catofoldmemory (catofoldmemory) wrote,
catofoldmemory
catofoldmemory

Categories:

Шикарно № 2

Сегодня прям как старый КВН, когда команды в ударе) Искрометные шутка за шуткой

Читаем и наслаждаемся https://vas-s-al.livejournal.com/883574.html


Американский еврей Мойша Давидов (см. https://adzharaj-kut.blogspot.com/2019/12/2019_2.html ), родившись в 1913 году в Российской империи, в детстве увезен родителями в США, где они там семейно занимались рабочей борьбой против капитализму, почему то не став возвращаться строить социализм в годы первых пятилеток. Видимо помогать Сталину возводить гиганты индустрии им было гораздо менее интересно, чем рисковать благополучием в борьбе с оскалом капитализма в загнивающих штатах.
Мойша все же вернулся, но в 1970-х гг. как американский гражданин и журналист, работая на советы в качестве иностранного эксперта Майкла Дэвидоу - вот тут он как американец разоблачает мифы что мол евреям в СССР плохо живется
https://www.net-film.ru/film-8976/ . Советское гражданство Дэвидоу конечно не стал брать, не дурак же. Главно рассказывать русским за их же деньги как хорошо жить в СССР, но самому то лучше быть гражданином дяди Сэма и ценить доллар.

В 1993 году Мойша выпустил книжку, где рассказал бывшим советским гражданам, как много они потеряли с исчезновением СССР -  с эпичным названием "Камо грядеши, Русь" - потому как если один еврей спросил Господа куда тот направляется, почему другому еврею не спросить сразу всю Русь матушку, вдруг таки ответит. Ответа не последовало книгу напрочь забыли.

Шикарно что это изделие (да еще как книгу автора с иностранной фамилией! "
Не спешите кривиться, увидев год и иностранную фамилию" просит автор поста, для которого видимо фамилия Давыдов кажется абсолютно экзотичной) обсуждают коммунисты аж в 2020 году на полном серьезе. Насладимся зрелищем)
Tags: книжные шутки и странности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments