catofoldmemory (catofoldmemory) wrote,
catofoldmemory
catofoldmemory

Categories:

Фэнтези о магии военной и походной, оберегах и тайных знаниях

Раз уж затронул тему магии коновалов и оберегов, порекомендую замечательный ЖЖ товарища Рагимова https://irkuem.livejournal.com/
Михаил с пограничников, а это люди, которые не просто служат на рубеже как границе государства, но порой чувствуют границы разных миров и иногда встречаются с гостями из уж совсем запредельных далей. Так что неудивительно, что многоуважаемый Енот пишет любопытные фэнтези, где заговоры и обереги - необходимая повседневность, а порой у домов людей ходит такое зло, что лишь профессиональные чертознаи да собаки - ярчуки способны его одолеть. Атмосферность на высоте, внимание к деталям, главное - достоверность миров и людей, в них живущих. Чувствуется, что автор то наш мир видел не с дивана, походил по дорогам пешком, полазил по лесам, общался как со служивыми и праздношатающейся братией, так и с людьми непростыми и знающими  - потому и свои миры пишет любовно - дается не мимолетный взгляд из окна автомобиля, а обстоятельное рассмотрение мира путником, неспешно идущим и оттого оглядывающим все внимательно.
Тихим туманным вечером, когда и наш мир больше похож на выдуманное кем то и уже забываемое фэнтези, приятно открыть интернет и погрузиться в увлекательную историю.
"Предвестники близкой беды закружились под стенами... ". Читатель замер в предвкушении. Что то необычное грядет.
Tags: хорошие книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments