catofoldmemory (catofoldmemory) wrote,
catofoldmemory
catofoldmemory

Тайный бункер на месте расстрельной комнаты Дома Ипатьева

Версия о ритуальном убийстве царской семьи еще два года назад представлялась мне маловероятной. Но что то все больше и больше попадается намеков в пользу как раз ее верности.
В книге Виталия Шитова "Дом Ипатьева" опубликованы предварительные итоги исследований территории усадьбы Ипатьева, написанные археологом С.П. Погореловым. И на страниц 661 встречаем весьма удивительный факт, который как то не вызвал интереса - по крайней мере сколько уж читал о цареубийстве, но не припомню его обсуждения или даже просто упоминания.



Зачем коммунистам понадобился доступ к месту цареубийства, месту своего наивысшего триумфа? Для простого уничтожения каких либо следов бункер вовсе не обязателен, достаточно там все перекопать и залить бетоном. Но по каким то причинам видимо место надо было посещать, потому и пришлось возиться с бункером.
Что там происходило - мы вряд ли узнаем, силы, которые желали скрыть истинную историю цареубийства, никуда не делись после 1991 года. Тот же  Погорелов описывает многочисленные трудности с проведением научных раскопок усадьбы, уничтожение при строительстве найденных артефактов. Так что постройка Храма на крови имела целью не максимальное сохранение прошлого, а напротив - желание тщательного уничтожения всех следов на месте дома Ипатьева.
И сам Храм вышел жутким - при его строительстве погибло несколько человек, можно ли там после этого вообще проводить богослужения? 
Tags: Романовы расстрел царской семьи, Урал, история Урала, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments