catofoldmemory (catofoldmemory) wrote,
catofoldmemory
catofoldmemory

Categories:

Конспирология на марше: Стрелков-Гиркин рекламирует свою книгу в "Новой газете"

Дали пачку старых газет на растопку буржуйки в будущей Третьей мировой, среди прочего оказался майский номер "Новой газеты". Грешно было не полюбопытствовать. В свое время издание было интересное, но давно уже скатилось в такое болото профанации, что стыдно за либерализм.
Однако ж номер неожиданно оказался крайне занятным, даж не содержанием - ожидаемо  большая часть материала номера посвящена Украине, но рекламой детской книги. А я еще перестал читать газеты за унылость! Винюсь, был не прав, коли  в них такие дивные вещи случаются.

Надо заметить, что дураков помещать рекламу в "Новой газете" нет. Мало ли что, пришьют потом финансирование врагов народа через размещение рекламы своей продукции - сушенной морковки али морской капусты  - и привет, Колыма! Да и аудитория у газеты верная, но немногочисленная и небогатая. Не удивительно, что в номере от 28 мая кроме дружественной по классу рекламы "Эха Москвы" всего единственная реклама. Но зато какая!

стрелков

Не зная, кто автор, можно предположить, что это кто то из давних либералов попросил друганов по старой памяти бесплатно попиарить книжку. потому как ни одному вменяемому человеку не придет в голову рекламировать детское фентези в "Новой газете". Но это тот самый Игорь Стрелков, который на тот момент еще не выписался с героев обратно в обыватели и оборонял Славянск.

Хренасе, подумалось мне, а у самих новогазетцев ничаво когнитивно-резонансного не возникало в головах при сопоставлении своих передовиц со своей же рекламой? Али списали на однофамильцев и не знали, что это один и тот же человек? Поиск по архиву номеров привел к публикации http://www.novayagazeta.ru/arts/63738.html - знали) Но как то поразительно не удивлялись самому факту размещения этой (единственной  в номере!) рекламы именно в их издании, продолжая ее печатать. Одновременно с полосканием грязного белья автора в этих же номерах  с рекламой его книги http://www.novayagazeta.ru/politics/63733.html  Ну типа, ничего странного, где еще реконструктор-белогвардеец должен рекламировать свой детский фентези-роман как не в единственном либеральном печатном органе?

Соображений несколько как это произошло.

1. Литературная игра в духе шедевров постмодернизма. Главный романтический злодей разжигает в реале свои реконструкторские мечты, бешено ругаем за это столь же романтиками, но уже от либерализма. Однако так как они все скопом  романтики - литераторы, то язык то у них общий, потому оставив ролевые игры в рекламе своей продукции они действуют сообща. Опубликованная книжица это заветное и святое, тут не до игр в идеологических врагов и реконструкцию.

2. Троллинг со стороны больших людей. Пока в интернете десятки тысяч ватников, колорадов, укров, предателей Родины и пр-др исходят тоннами кирпичей и говна в адрес друг друга, лидеры всех вышеперечисленных движений, получая бабки с одного кармана, уже надорвали животики от смеха и решили немножко постебаться и прикольнуться. Типа ну пусть "Новая газета" будет рекламировать книгу Стрелкова, а он потом в газете "Завтра" отплатит хвалебной рецензией на новый роман Латыниной. Пипл в шоке, шутка удалась.

3. Стрелков составил два списка - список тех, кого он положит с наградного "Максима", когда Добровольческая армия освободит Москву от нечисти - под №1 была редакция "Новой Газеты" скопом, а потом список тех изданий, куда можно оплатить рекламу книги. Однако в спешке, при пересечении границы под огнем укрофашистов, курьер списки перепутал. А может его перевербовал госдеп либо он был влюблен тайно, но страстно в Новодворскую. Кто ж теперь узнает наверняка? В "Новой газете" конечно очень обрадовались единственному рекламодателю, а в редакции журнала "Белое дело" до сих пор смыть не могут кровавые пятна после лихого кавалерийского налета конницы Шкуро.

4. Стрелков поверил в победу Белого движения и тут ему разведка докладывает, что либералы, лишенные после Крымнаша любой поддержки общества, хиреют и собираются прикрыть лавочку из-за безденежья. Замаячила жуткая перспектива, когда некого  и незачто будет расстреливать после победы, не Зюганова же в самом деле, так что кайф может и обломиться. Вот и принято благородное и чисто рыцарское решение подкормить "Новую газету" через рекламу, пусть вражины пожуют пармезан еще немного, до того светлого дня, когда их благородно расстреляют на Красной площади.

Возможен однако и другой вариант. "Новая газета", обложенная доблестными чекистами, никак не может передать данные в госдеп, чтобы не спалится. И у них возникает коварный план! Они печатают рекламу книги Стрелкова и, вуа-ля!, зашифровывают данные в ней! Ведь чекисты умилившись, что и у либералов есть что-то не до конца умершее на месте души, не станут проверять святое.
Хотя фон объявления и картинка обложки кажутся однородными, сканер таки углядел в них зашифрованные послания. Впервые с таким сталкиваюсь. Выглядит шифровка так. На общем фоне некоторые квадраты изображения выделены разнообразной штриховкой. Глаз на бумаге разницу не видит, а вот сканер видит и выделяет их при распознавании.
Знаки на фоне

стрелков2

Знаки - криптограммы на фото обложки хорошо видны

стрелков4

Ток не надо мне говорить, что это особенности типографского процесса в либеральных изданиях. Чекисты разберутся!
Tags: конспирология, попаданцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments