catofoldmemory (catofoldmemory) wrote,
catofoldmemory
catofoldmemory

Category:

Работа над ошибками

К посту об объекте 17 https://catofoldmemory.livejournal.com/132657.html

Вот уж где шок и трепет. Оказался прав мудрый Az Nevtelen, указав что вообще то вся история Лисицына, объекта 17 и уникальные сведения о цареубийстве и поиску царских сокровищ  взяты с книги Бунича 90-х годов.

Сперва в это не поверил, так как Плотников в своей статье прямо пишет "обратимся к группе документов", а вовсе не к книге Бунича - но посмотрев публикации Плотникова убедился что действительно - там где Плотников ссылается на эти материалы - он ссылается только на Бунича. У которого репутация делателя фальшивок и который эти документы размещает в художественном романе.

Как их мог использовать Плотников без какой либо проверки, да так что Лисицын попал и в "Уральскую историческую энциклопедию" в статью о расстреле царской семьи  - понять невозможно, но выходит таки использовал.

Каких либо подтверждений того, что документы и сам Лисицын не выдуманы Буничем - нет. Поэтому использовать все эти сведения конечно невозможно.

См https://rusk.ru/viewmessage.php?id=234125 В обсуждении вопроса о Лисицыне по ссылке в ответ смогли найти лишь одно указание, но никаких следов что этот исторический Лисицын хоть как то был связан с цареубийством или поиском царских сокровищ
"в списке делегатов IX cъезда РКП(б) под номером 297 встречаем знакомую фамилию – Лисицын А.Е., член партии с 1917, Московская городская организация. С правом решающего голоса.
Справочник по истории КПСС http://www.knowbysight.info/2_KPSS/07914.asp "

Моя вина что поверил репутации Плотникова и не стал шибко проверять, на что же он конкретно ссылается.
Tags: Романовы расстрел царской семьи, Урал, история Урала
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments