catofoldmemory (catofoldmemory) wrote,
catofoldmemory
catofoldmemory

Categories:

Товарищ Локацков в хорошей компании, 1925 год

Еще одно пополнение местных материалов. Как уже отмечал, фотографии уральского руководства 1920-х гг. очень сложно найти из-за высокой насильственной смертности среди этих товарищей и малого числа дураков, которые бы стали фотографии врагов народа хранить. Однако ж свезло разжился фотографией руководства и сотрудников областной конторы Торгово-промышленного банка СССР, 8 января 1925 года (подписано на обороте).
И как интересно выстроились то - вполне по классовому разделению общества - справа солидные господа в хороших пальто и при галстуках. Слева - простонародные работники. Удивляет наличие детей - то ли она работали в банке посыльными, то ли фотография запечатлела настолько важное событие, что сотрудники привели с собой членов семьи.


Сходу смог узнать только одного - товарища Локацкова (товарищ в очках по центру), который был и на фото 1927 года, показанного тут https://catofoldmemory.livejournal.com/99622.html
Банк был крайне важен для Уральской области (для него в следующем году стали строить сурьезное здание http://its.ekburg.ru/sights/delovoy-dom-zdanie-prombanka/ ), так что неудивительно присутствие Локацкова. Но вот кто сидит рядом с ним такой важный - лицо знакомое, но как всегда скляроз одолевает. Вполне возможно - какой то большой начальник с Москвы, ради которого собрали весь наличный состав конторы и руководство области. Явно человек с амбициями - вон и руку как Наполеон задвинул)
P.S. Опознан как Е.А. Преображенский знатоком в интернете https://catofoldmemory.livejournal.com/135795.html
Ликование мое безмерно)

 
Tags: Урал, артефакты, история Урала
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments