catofoldmemory (catofoldmemory) wrote,
catofoldmemory
catofoldmemory

Categories:

Печать архитектора А.С. Чирковского

В дополнение к документам
https://catofoldmemory.livejournal.com/147819.html
удалось купить совсем прекрасное - личную печать А.С. Чирковского. Диаметр 2,2 см., высота оставшейся части 3,5 см, бронза. Что интересно - ручку сняли и печать была, судя по следам воска, небольшим подсвечником.
Перевернуто зеркально, чтобы можно было прочесть надпись.



Теперича можно закидывать на местный форум кладоискателей письмецо примерно такого содержания:
"Милостливые господа Агафуровы! По Вашей просьбе сделал я в новопостроенном доме оговоренный тайник под золотишко, план и секреты замка прилагаю. Искренне Ваш, архитектор А.С. Чирковский" Подпись, печать.
С учетом истории подлинного клада Агафуровых https://www.e1.ru/news/spool/news_id-50933791.html   у музейщиков патронов не хватит отстреливаться от желающих покопаться в особнячке)
Дом, построенный А.С. Чирковским для Агафуровых, - известен обширными подземелиями и легендами о кладах, фото отсюда  https://www.e1.ru/news/spool/news_id-435497.html
Tags: Урал, артефакты, история Урала, конспирология
Subscribe

  • Интереснейший старинный колокольчик для северного оленя

    Что особенно нравится в собирании старых вещиц - только возомнишь, что немного в них разбираешься, как вдруг обнаруживаются безбрежные пространства…

  • Коромысловые весы, Тула 1829 год

    Весна, солнышко, благодать, народ чистит свои закрома перед началом нового сезона и резко снижает цены на всякое старье. Потому в заветной лавке…

  • Бубенцы на лошадку

    Для полноты колокольчикового счастья удалось купить набор бубенцов на лошадку - на хомуте (аркане). В наших краях бубенцы редкость, за единичные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments