catofoldmemory (catofoldmemory) wrote,
catofoldmemory
catofoldmemory

Categories:

Странности мирозданья

Вот блин как объяснить, что в центре Горного Урала в краеведческом музее в качестве сувениров нету ни одного уральского камня, зато кучка тропических раковин недорого?! Молчу уж про мизерный набор краеведческих книг, уже давно смирился, что выходящая в немалом ассортименте литература куда то таинственно пропадает, видимо все тиражи скупает и кушает чудь белоглазая.
Впрочем, грех жаловаться, купил хорошую большую каури на полку к восточным книгам. Кто будет в Мумбае али Сингапуре, зайдите, прошу, в тамошние музеи, явно все уральские каменные сувениры лежат именно в заморских сувенирных киосках. И пришедший купить каури для домашнего алтаря индус, ругаясь, вертит в руках синарские агаты или мурзинские морионы. И гадает, куда же все раковины подевались?
Tags: конспирология
Subscribe

  • Майские радости

    Во время тотального мирового безумия таки радует встречаемая движуха в верном направлении. Традиционно молодцы местные военные, они каждый праздник…

  • Икона "Преподобный Далмат Исетский"

    Дмитрий Иванович Мокринский, в монашестве Далмат Исетский, - один из ключевых для истории Урала людей. Его жизнь дает материалов на целую серию…

  • Народный академик Терентий Мальцев

    Терентий Семёнович Мальцев (1895-1994 гг.) раньше был известен всему СССР, а сейчас его нечасто вспоминают за пределами родной Курганской области.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments