catofoldmemory (catofoldmemory) wrote,
catofoldmemory
catofoldmemory

Categories:

Когда люди употребляют хорошие, качественные мухоморы: замечательные этнопесни о Севере и Урале

Наткнулся на Ютубе - заинтересовала песня "Хребет Урала" https://www.youtube.com/watch?v=KTKfiYHm-iA&ab_channel=%D0%9B%D1%91%D0%B4%D1%8A-Topic
Группа "Лёдъ" из Кирово-Чепецка. У них также обнаружился воистину эпичный и весьма профессиональный клип "Погибели навстречу" https://www.youtube.com/watch?v=maGEji8cEVA&ab_channel=%D0%9B%D0%81%D0%94%D0%AA - идеальный коктейль - Север, зима, шаманизм и колбасня на мечах и топорах. Молодцы!
Уральцы и околоуральцы вообще впадают в шаманизм при первом удобном случае, сказываются чудские дедушки и бабушки (одни местные прялки чего стоят https://catofoldmemory.livejournal.com/37981.html ) , так что появление подобных душевных вещиц как указанные песни закономерно. Шаманы сами собой заводятся, если в наличии древние горы с каменными чашами и неописуемо старинными вещами. Посидит человек на горном останце, да и законнектится с небом, заведет бубен, духов-проводников и даже рога (особенно если жена не разделит увлечения и категорически откажется ходить в походы на места силы в крайне негостеприимные таежные места).
Екатеринбург порой называют городом бесов. Жители очень обижаются. И не понимают, почему приезжие охреневают от таких вот екатеринбургских граффити (фото отсюда https://uralkompressor.livejournal.com/120378.html и https://uralkompressor.livejournal.com/126205.html история их появления  https://www.the-village.ru/city/specials/walls-of-happiness ). Заметим, что это центральные улицы, но о каких либо протестах не слышал - народ устраивает, свое, исконное.

Tags: Урал, пост счастья, этнография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments