catofoldmemory (catofoldmemory) wrote,
catofoldmemory
catofoldmemory

Category:

Наука идет вперед семимильными шагами

https://elibrary.ru/item.asp?id=27544898 РЕФОРМЫ И БУРАЙСЫ!
автор - философский факультет МГУ. Статья в журнале "Философия хозяйства".
К сожалению. статья не скачивается почитать, потому главная интрига сохраняется - кто такие Бурайсы, куда они не должны пройти?
P.S. Любезно дали ссылку на этот номер журнала - http://philh.ru/images/nomera_jurnalov/fh3_2016.pdf - слабонервным статью лучше не читать)

Реформы и реформирование исследуются в сакральных и мирских измерениях. В сакральном плане реформы суть орудия инфернального превращения бытия в хаос, а потому они блокируются софийной мудростью. В мирском плане реформы суть орудия непрерывного разрушения социума, обезумливания человека, а потому они должны блокироваться русским неодирижизмом, который является сердцем современного апокалиптического мышления, выдвигая спасительный принцип: «Кадры решают все!». А Бурайсы не пройдут!

https://elibrary.ru/item.asp?id=29934251 СОФИЙНАЯ ИНФЕРНАВТИКА ХАОСА
В статье исследуется ноумен хаоса. Представлен анализ хаоса в древнегреческой мифологии, в экономике и в России. В мифологии хаос выступает как живое первоначало, порождающее богов и космос; как способ бытия времени; как следствие неведомой космологической катастрофы. Экономика рассматривается как тело, организм хаоса, которым повелевает алчная воля ростовщика и хрематистики. Показаны странные отношения России и хаоса, который постоянно атакует страну с момента ее возникновения. В древнеславянской мифологии нет хаоса, а миром правят смыслы, любовь и символы. Россия призвана усмирить хаос, возвратить ему его законное служебное место у престола меры и справедливости. А доминация хаоса в современной ментальности «продвинутых» еврамериканцев есть инфернальная провокация, призывающая человека добровольно заняться своим самоотрицанием.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments