catofoldmemory (catofoldmemory) wrote,
catofoldmemory
catofoldmemory

Category:

Еще про Носилова

Константин Дмитриевич продолжает преподносить сюрпризы и все романтичней и романтичней.
Биографы утверждают, что он не был женат, до романа с экономкой уже в старости женщины в его жизни как будто полностью отсутствуют.
При этом описывая кабинет N в имении вспоминает его родственник К.Н. Донских "На столе выделялся фотографический портрет актрисы Носиловой" http://delta-grup.ru/3/14.htm
Юлия Николаевна Носилова, урожденная Голубева (1870-1919 гг.)  нашлась на вики   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D1%8F_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Неужто действительно жена? Если учесть, что свою дочь N назовет также Юлией (ошибся, смотри ниже), весьма вероятно, фамилия редкая, на всю вики Носиловых только N и эта таинственная Юлия.


Предполагаемая жена N



БИРЮЧ Петроградских Государственных театров. — 1919. — № 13/14 "Ю. Н. Носилова.
После продолжительной болезни (туберкулез брюшины) 24-го января скончалась бывшая артистка Государственной петербургской оперы Юлия Николаевна Носилова, урожденная Голубева. Завсегдатаи Мариинского театра хорошо помнят покойную как обладательницу высокого меццо-сопрано, позволявшего ей исполнять и контральтовые партии. В репертуаре Ю. Н. была около 35 опер, причем ей приходилось петь такие разнообразные партии, как Ваня в «Жизни за Царя» , Ольга в «Онегине» , Брангена, Гензель, Изяслав и т. д. Одной из лучших ролей покойной считался пастушок в «Тангейзере». На эту партию, требующую абсолютного слуха, у нее почти не было дублерш. Вообще роли «travesti» были преобладающими в репертуаре Ю. Н. Покойная родилась в 1870 году, воспитывалась в Екатерининском институте, по окончании которого начала брать уроки пения у известного профессора, г-жи Гренинг-Вильде. Всего Ю. Н. готовилась к оперной сцене девять месяцев. В 1894 году покойная была принята на службу в Мариинский театр, где пробыла ровно 20 лет. Пять лет тому назад, выслужив пенсию, она оставила сцену. Похороны Ю. Н. состоялись в Новодевичьем монастыре 27-го января."
http://biruch.sptl.spb.ru/index.php?view=page&action=show&id=771


P.S. Ошибся (поверив публикации с ошибкой) дочь N звали не Юлией, а Юнией (Иунией) - в честь матери N. В биографии N, опубликованной К.Н. Донских в 1931 году при описании кабинета в имении нет указания на портрет Носиловой.
Еще карточка Носиловой (фото с интернет-аукциона)



Tags: Носилов, история Урала, история северных морей, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments