catofoldmemory (catofoldmemory) wrote,
catofoldmemory
catofoldmemory

Categories:

перевал Дятлова

Количество дураков и тайн продолжает непрерывно ширится, причем первые льнут ко вторым со страшной эпической силой.
прочитал историю Ракитина про перевал Дятлова тут http://www.murders.ru/Dyatloff_group_1.html

обсуждается версия Ракитина тут http://alex-02-02-1959.livejournal.com/1616.html?page=8#comments

мой пост был удален тамошним владельцем ЖЖ, оставляющим видимо только идиотские вопли насколько хороша версия Ракитина и насколько глупы те кто ее отрицает, но блин ничего в ответ возразить не могут. Ну если стирать, то конечно не могут)
Выкладываю свой пост здесь.

"Почитал и честно говоря в шоке. уважаемый господин Ракитин и прочие участники - несколько замечаний по Вашим мнениям.

 

1. Перевал Дятлова - зона ИвдельЛага. Тьма лагерей, тьма внутренних войск. Контроль милиции на вокзалах и станциях, кто приезжает, кто уезжает.Чтобы не убежал контингент из тюрем и поселений и чтобы не приехал кто лишний. Неизвестные люди неизбежно заинтересуют милицию - кто и откуда.

Поэтому и дятловцев задерживали на вокзале - проверить документы - кто они и куда идут. Поэтому и требовались документы что поход организован профсоюзом и все бумаги и разрешения получены. Попробуйте сейчас въехать в такие районы без пропуска - завернут уже на станции. А уж в 1959 то году...

Поэтому соваться в эту местность шпионам - это верный способ привлечь к себе внимание

2. Сама высадка с воздуха невозможна и черезчур затратна. никакая разведка в отличие от того, что показывают в фильмах, не обладает неограниченным бюджетом. Поэтому экономит жутко - почитайте мемуары сотрудников ЦРУ времен Вьетнама - их душило начальство за каждый лишний потраченный доллар. и затевать столь опасный непредсказуемый и КРАЙНЕ ДОРОГОЙ полет на север Урала ради высадки - зачем? если можно быстро и дешево переправить самолетом людей в пограничные районы СССР и оттуда они б уже добрались до Свердловска, где в лесочке пригорода и провернули б все дела.

3. сама высадка в районе, кишашем внутренними войсками противника - дебильная идея. Вы сами указываете, что караульные видели шары. Ну и представьте если б парашют снесло и заметили бы диверсанта? А вокруг толпы людей, натренерованных на облавы беглых с собаками - сколько диверсант продержится? и что, шпионы не знали про ивдельлаг, когда выбирали перевал для встречи?

4. Но вот уважаемый Ракитин, по Вашей версии, вражьи шпионы поняли что перед ними подстава КГБ. И пошли колбасить подставу. Окститесь, это бред. Вы шпион. Вас 3-4 человека, а в подставе 9 человек, неизвестно сколько из них кадровые работники органов, Вам по подготовке не уступающие, такие же волкодавы. Уверенности, что они не вооружены - нет. Уверенности, что за ними не крадется группа захвата на подстраховки - нет. И вражьи шпионы пошли на крайний риск ликвидации в этих условиях? рискуя получить пулю из ТТ от милой улыбчивой девушки? или у шпионов был переносной ренген, позволивший с уверенностью сказать, что оружия у туристов нет? Кстати, в реальной операции Золотареву (вспомните Горбункова с "Брилиантовой руки", которому дали Беретту с холостыми) точно дали бы пистолет. скрыть его не было бы проблем - взять не ТТ, а компактый западный пистолет, которых в СССР были вагоны. Незаметно носить его вполне возможно. А если заметят непосвященные - награда от генерала - именное оружие вот табличка а вот документы. Никого в 59 году оружием на руках не удивишь. многие фронтовики таскали легально и полулегально.

5. Рукопашный бой. Совершенно нелепо, что избиение девушек заставило бы вступать в драку только одного парня. Золотарев, как Ракитин сам указывает, фронтовик, закончил физкультурное где их учили преподавать рукопашный бой. остальные парни - живя в Свердловске 50-х ну никак не могли не учавствовать в драках. а будучи крепкой спаенной по походам командой - явно ответили бы агрессией на любое нападение на своего.

Кстати, для всех сторонников восточных единобоств - зимняя одежда, тот же ватник значительно сковывает как движения бойца так и снижает эффект ударов, выступая в роли бронежилета. потому молотить человека в ватнике, двух кофтах и трех теплых штанах и прочее, будучи сам утепленным не меньше - занятие довольно таки утомительное. поэтому шансы в рукопашной у северамериканских агентов и семи наших парней были бы вполне равны.

а если учесть что у ребят были финки, что они не скрывали - то только придурок законченный мог сунуться в глубоком снегу проводить приемы карате и дзюдо. велик риск что самый опытный боец подскользнется, увязнет - и получит финку в пузо от самого нетренированного бойца. Оно диверсантам надо?

6. не забываем и другой факт - симметричность действий спецслужб. вспомните историю с избиением польских дипломатов. В СССР было точно также - сломали руку нашему - шиком считалось точно также невзначай сломать руку вражьему агенту. поэтому всегда соблюдались определенные нормы допусимого насилия - из элементарного самосохранения. и вражьи агенты хорошо понимали что пытая сотрудников кгб и убивая их - они могут попасть тому же кгб на границе - и тогда им придется перенести не менее жуткие испытания.

7 именно поэтому диверсанты никогда не стали бы нападать на превосходящую их числом группу людей, подозревая их треннированность и вооруженность. они либо бы бежали сразу либо же мило улыбаясь взяли свитер и валили бы дальше на бешенной скорости.

8. версия с антисовестким подпольем крайне смешна. да, многие советскую власть не любили, особенно среди сыльных. но изза обилия агентуры никто и не вякал. при громких словах об убитых комиссарах - хоть один пример приведите такого после войны? никакого вооруженного подполья, тем более никаких схронов колчаковцев в центре ивдельлага! органов боялись до усрачки - поговорите со старыми людьми и поразитесь насколько этот страх силен в них и теперь. Манси кстати все были прикормлены ивдельлагом и получали деньги и водку за помошь в поимке беглых - и были сами заинтресованы сдать всех непонятных личностей в лесу.

Поэтому те, кто встретились дятловцам не перевале - никак не были иностранными шпионами или колчаковцами, оберегающими свои схроны.

Более того, сам факт несопротивления дятловцев на первом этапе их трагического конца - свидетельство что перед ними были люди в форме вполне советского образца (Ракитин упоминает солдатские обмотки). И требования их были вполне объяснимы - искали оружие ссылаясь на побег или ограбление, проверяли документы. только в этих услових дятловцы не стали бы оказывать опротивление.

что случилось потом и почему - это уже вопрос".


Tags: графомания, идиоты, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments